08.09.2017

Auf zur Ausbildungsmesse!

Die Bewerbungsphase für Unternehmen beginnt.

Industrieunternehmen, Handelsbetriebe, Hotels und viele weitere Unternehmen stellen am Freitag, 20. Oktober 2017, auf der Ausbildungsmesse „Dein Tag, Deine Chance – Ausbildung jetzt!“ ihre Ausbildungsangebote vor. Los geht’s um 14:00 Uhr im Tagungszentrum der IHK Trier.

Die Unternehmen erläutern, welche Berufe sie ausbilden, wie die Ausbildung in ihrem Betrieb abläuft und welche Anforderungen sie an Bewerber stellen. Ausbildungsinteressierte Jugendliche, Schulabgänger und ihre Eltern können sich über den ersten Schritt auf der Karriereleiter informieren sowie mit Vertretern oder Auszubildenden der Betriebe ins Gespräch kommen und Fragen stellen. Zum dritten Mal wird es einen Welcome-Point von IHK, HWK und der Agentur für Arbeit für geflüchtete Personen geben.

Höhepunkt der Ausbildungsmesse ist das bewährte Speed-Dating. Einzeln, von Angesicht zu Angesicht, treten sich Schüler und Personalverantwortliche zu kurzen Bewerbungsgesprächen gegenüber. Die Messe endet gegen 17:00 Uhr. Noch gibt es einige freie Plätze: Interessierte Unternehmen können sich über die IHK Trier anmelden.

Die Ausbildungsmesse „Dein Tag, Deine Chance – Ausbildung jetzt!“ ist eine Kooperationsveranstaltung der IHK, HWK, der Agentur für Arbeit Trier und des Medienhauses Trierischer Volksfreund.

Jana Rommelfanger
E-Mail: rommelfanger@trier.ihk.de